Пирог с творогом

  • 04.04.2017 03:19

Быстрый и простой десерт, который просто тает во рту, а также позволяет немного пофантазировать при его приготовлении, например, с ингредиентами начинки.

Пирог с творогом и изюмом

Для теста:

  1. Мука - 3 стакана
  2. Масло сливочное - 250 г
  3. Сахар - 1/2 стакана
  4. Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Творог -  400 - 500 г
  2. Сахар - 1/2 стакана
  3. Сметана - 1/2 стакана
  4. Изюм - 70 г
  5. Манка - 3 ст.л.
  6. Сода - 1/3 ч.л.

Приготовление:
Смешиваем творог со сметаной, сахаром, манкой и содой. Изюм замачиваем в воде, пока готовим тесто, он достаточно разбухнет.
Муку с маслом перетираем в крошку, добавляем сахар и соду. На дно формочки выкладываем 2/3 части теста, немного приминаем вилкой или рукой. Сверху выкладываем начинку (с добавленным в нее изюмом) и тоже немного приминаем. Равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Выпекаем в разогретой до 200  - 220ºС духовке в течение 30 минут.

P.S. Изюм можно заменить на курагу или чернослив, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Вы достойны большего...

Подарите себе незабываемые моменты.