HomeСемья и детиПротивоположностиЕсли муж бьет, значит любит?

Если муж бьет, значит любит?

  • 27.01.2017 18:25
  • 27.01.2017 18:25

Приятель работает на «скорой». Кроме пресловутого медицинского юмора он обладает природным цинизмом, а женщин делит по принципу «замуж хочет, аж пищит» и «нормальная тетка». Предвидя вашу реакцию («Да как он смеет!», «Да как с таким общаться можно?!») скажу: человек он интересный и глубокий, но работа наложила неизгладимый отпечаток на его мировосприятие.

Однажды приятель забежал на чашку кофе. Слово за слово, как всегда заспорили (представляете, меня его цинизм тоже с пол-оборота заводит) и вдруг он сорвался:
— Привезли женщину, избита так, что не лицо, а сплошной синяк. Плакала, говорила, что муж пришел пьяный и на ней оторвался. Наутро немного оклемалась, тут муженек позвонил. Она с ним побеседовала, в трубку порыдала и отказалась от всего сказанного, забрала заявление. Следователю сказала, что была в шоке, вот и нагородила невесть чего, а врачу заявила: «Он меня так любит, так любит! Ну и что, что бьет, это не со зла!»

Ну, что сказать, дорогие мои: правы мужики, ох, как правы, когда называют нас дурами. Это ж как надо себя не любить, чтобы такому «мужу» оправданье искать? Запомните, мои хорошие, если мужик вас бьет, то это никакое не «любит», а статья 116 УК РФ, предусматривающая, в том числе, и уголовное наказание.

Иными словами говоря, «любимый» муж бьет, то есть совершает преступление, а вы мало того, что терпите, так еще и покрываете. Стесняюсь спросить: от большого ли ума? Ах, не хотите детей сиротить? Аргумент, конечно, но вы гарантируете их безопасность? Можете с уверенностью сказать, что невменяемый папаша в следующий раз не броситься с ножом на сына или не изнасилует дочь? И вообще, они у вас такими болезненными родились, потому что экология плохая, а не потому, что их отец – деградировавшая личность, да?

Не хотите одиночкой оставаться? Это уже серьезнее. Руки бы оторвать вместе с речевым аппаратом тем «доброжелательным» кумушкам, которые с плохо скрываем злорадством причитают: «Да ты ж моя милая, потерпи! Лучше такой мужик, чем никакого! Уйдешь из семьи, все будут в тебя пальцами тыкать!» Скажете – средневековое мракобесье? А вот и нет! В сельской глубинке (а она у нас на подавляющем большинстве территории) именно такое мнение и бытует.

Что значит – потерпи?! До чего терпеть? Пока совсем не прибьет? Поймите правильно – я сама не сторонница рубить с плеча, но уж коли дело дошло до регулярных избиений, здравый смысл подсказывает, что терпеть дальше смысла нет.
Боитесь сделать решительный шаг? Вот это уже ближе к истине, ибо тот, кто не желает что-то сделать, всегда придумает кучу отговорок. А где нерешительность, там и лень: это ж надо собраться, взять на себя ответственность, начать жить по-новому. А мы по-старому привыкли, пусть болото, да зато свое.

И что получается? Нас бьют, потому что нас это устраивает. Да, именно устраивает, потому что если бы не устраивало, от развода не остановили бы  квартиры-машины-дети-налаженный быт и еще миллион причин, который мы готовы озвучит, оправдывая свое бездействие.

И вот сидим на кухне, смотрим на залихватски храпящего, воняющего перегаром мужика, мечтаем, как вдруг все измениться… и продолжаем сидеть дальше, тихо ненавидя не только «любимого», но и весь окружающий мир. Зато любит. Потому что бьет.

Таисья Белова